Успешно завершились первые два месяца работы в Рижской Восточной клинической университетской больнице

2021.12.23

Успешно завершились первые два месяца работы в Рижской Восточной клинической университетской больнице

Летом этого года компания «Civinity Solutions», входящая в группу компаний по управлению и хозяйственному обслуживанию недвижимости «Civinity», заключила договор с Рижской Восточной клинической университетской больницей (далее – РВКУБ) на выполнение работ по уборке всех ее объектов.  Договор заключен на три года, сумма договора составляет 5,9 млн евро.

Компания «Civinity» приступила к работам на объектах 1 октября этого года. На ежедневной основе помещения площадью почти 150 000 кв. м. обслуживают 150 сотрудников компании.

«Работу в РКУБ за течение первых двух месяцев я бы охарактеризовал как удовлетворительную. Для нас важно, чтобы не было жалоб на нашу работу, и пока что их было. Наоборот, мы получали благодарности от клиента, что очень приятно и дает нам дополнительный стимул. Мы безусловно осознаем, что заказчик дал нам кредит доверия, которое мы всеми силами стараемся оправдать. Да, есть такая проблема, как нехватка кадров, именно среди уборщиков, и это главный вызов, с которым мы сталкиваемся. Но мы очень активно работаем над этим вопросом, используем различные инструменты для привлечения персонала, чтобы заполнить пустующие вакансии. Есть довольное ощутимая текучесть кадров, но это не мешает нам успешно оказывать основную услугу», – говорит Анита Видиня, руководитель проектов «Civinity Solutions».

Важную роль в обеспечении высокого качества выполнения работ на всех объектах играют руководители работ, которые обеспечивают непрерывность процессов. На каждый объект РКУБ назначен свой руководитель работ, который ежедневно работает в тесном контакте со старшим техническим персоналом больницы.

Убираемые площади на всех объектах РКУБ разделены на три зоны: красную, желтую и синюю:

  • Красная зона – зона интенсивной уборки или особо загрязненная зона. Обычно это гардеробные, процедурные кабинеты, палаты интенсивной терапии, уборка которых проводится более часто;
  • Желтая зона – это стандартные палаты, уборка которых проводится на регулярной основе;
  • Синяя зона –это в основном кабинеты врачей и коридоры, уборка которых должна проводиться раз в день, включая опорожнение мусорных корзин.

Все убираемые помещения помечены, чтобы уборщики четко знали, где какой режим уборки. Периодичность генеральной уборки зависит от площади, при этом минимальная периодичность генеральной уборки составляет 1 раз в месяц.

Для обеспечения соблюдения всех требований, предъявляемых к медицинским учреждениям, и обеспечения чистоты помещений на постоянной основе, на каждый объект РКУБ поставлена дежурная уборщица.

1 октября, когда работы по уборке и дезинфекции только начались, технический персонал был укомплектован полностью.

Уборка проводится с использованием средств Kiilto финского производства, которые, благодаря удачной системе дозирования, позволяют эффективно убирать и точно отмеривать нужное количество чистящего средства. Остатков при такой системе не образуется.

Весь наш персонал в РКУБ работает в так называемом «зеленом режиме», т. е. люди либо привиты, либо переболели вирусом Covid-19.  Кроме того, сотрудникам, работающим в отделениях Covid-19, предоставляются все необходимые средства защиты, включая защитную одежду. Компания успешно адаптировалась ко всем требованиям клиента по эпидемиологической безопасности.

Как уже сообщалось, «Civinity» начала работы на объектах больницы с 1 октября этого года. Объекты Рижской Восточной клинической университетской больницы в Риге включают следующие:

  • Больница «Gaiļezers», улица Гиппократа 2;
  • Центр патологии, улица Гиппократа 2;
  • Латвийский онкологический центр, улица Гиппократа 4;
  • Латвийский центр инфектологии, улица Линэзера 3;
  • Стационар «Бикерниеки», улица Лиелвардес, 68;
  • Упесляес Стопиньского края, Центр туберкулеза и легочных заболеваний.

В рамках Договора работы по уборке должны проводиться также в Детской клинической университетской больнице (Гайльезерс) на улице Юглас 20, но из-за реконструкции здания работы там еще не начались.